Омское Минприроды объявило тендер на исследования флоры и фауны

Омское Минприроды объявило тендер на исследования редких объектов растительного и животного мира.

Омское Минприроды объявило тендер на исследования флоры и фауны

13 июля Минприроды региона разместило тендер на научные исследования объектов флоры и фауны, занесенных в Красную книгу области.

Научные исследования будут осуществляться на 50 участках. Изначально исполнитель соберет и систематизирует данные, которые касаются видов, маршрутов для маршрутных учетов и выбора ключевых участков для будущего исследования.

Нужно будет подробно изучить гербарии Омского государственного историко-краеведческого музея, зоологические коллекции и ОмГПУ. Также исполнитель должен собрать сведения у рыбаков, охотников, работников организаций по добыче биоресурсов, чтобы составить полную картину исследований.

Затем планируется практическая сторона: выявление новых местонахождений видов, знакомство с их численностью.  К примеру, найти убежища летучих мышей, устраивать падальные ловушки на земноводных, отловить птиц паутинными сетями, а затем вернуть их в природу.

На выходе требуется подготовить различные предложения, в частности о занесении и исключении из состава видов, переводе видов из одной категории редкости в другую и прочие.

По информации сайта размещения тендеров, стартовая стоимость контракта – 7 222 000 руб., прием предложений завершится 22 июля. Электронный аукцион состоится 24 июля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен