Из-за болеющей лошади омский цирк до сентября закрыли на карантин

В омском цирке до 10 сентября продлится карантин, так как у одной из лошадей выявили инфекционную анемию.

Из-за болеющей лошади омский цирк до сентября закрыли на карантин

Представители главного управления ветеринарии Омской области издали приказ, согласно которому омский цирк будет закрыт для посетителей до 10 сентября из-за введенного там карантина.

Все дело в том, что в ходе проведения в учреждении экспертизы омской областной ветеринарной лабораторией у одной из лошадей была выявлена инфекционная анемия.

Директор Омского цирка Елена Агафонова отметила, что заболевшее животное ранее приобрела в одном из хозяйств в Усть-Заостровке за 400 тысяч рублей руководитель номера с лошадьми программы «Песчаная сказка» Анастасия Макеева. При покупке ничего не предвещало беды. Сейчас лошадь изолировали от остальных скакунов.

Данная вирусная болезнь характеризуется поражением органов кроветворения. Может сопровождаться лихорадкой, анемией и нарушением функций сердечно-сосудистой системы. Смертность составляет 80%.

На период карантина в учреждении запрещено ввозить и вывозить животных, допускать в помещения посторонних лиц, вывозить корма. Директору цирка Елене Агафоновой рекомендовано провести мероприятия по ликвидации очага инфекции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree