Омская область бьет рекорды по суточному приросту новых больных COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова в эфире «12 Канала» сделала новое заявление по ситуации с распространением COVID-19 на территории региона.

Омская область бьет рекорды по суточному приросту новых больных COVID-19

Сегодня глава регионального Минздрава Ирина Солдатова сообщила о том, что за минувшие сутки в Омской области выявили 117 новых случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии количество инфицированных в регионе преодолело отметку в пять тысяч пациентов. Вчера сообщалось о 105 новых случаях коронавируса.

Увеличенный прирост заболевших объясняется тем, что омичи стали чаще обращаться в частные клиники для справок в отпуск, санатории, где их тщательно обследуют.

По словам Солдатовой, от 40 до 60% зараженных не имеют клинических проявлений заболевания. Именно таких пациентов стали выявлять все чаще.

Чиновница при этом уверена, что распространение коронавируса в ближайшее время пойдет на спад, она выразила надежду на то, что региональный оперштаб на ближайшем заседании сможет принять решение о переходе на третий этап ослабления ограничений с 1 августа.

 

Фото: 12 канал

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен