Детский дом в Омске закрыт на карантин из-за вспышки COVID-19

По сообщению пресс-службы министерства образования Омской области, детский дом № 4 в городе Омске уже две недели закрыт на карантин по причине вспышки коронавируса среди воспитанников и сотрудников учреждения.

Детский дом в Омске закрыт на карантин из-за вспышки COVID-19

2 июля у медсестры детского дома подтвердился диагноз “коронавирусная инфекция”, после чего весь коллектив сотрудников учреждения и дети срочно сдали анализы на выявление новой инфекции. У четырех детей заражение COVID-19 подтвердилось. Болезнь у ребят протекала без особых клинических проявлений.

Один из воспитанников детского дома проходит лечение в Городской детской клинической больнице № 2 имени В.П. Бисяриной. В связи с тем, что детский дом закрыли на обсервацию, мальчика не могли навещать его законные представители и передать ему вещи первой необходимости. Сейчас ребенок под наблюдением и имеет все, что необходимо для пребывания в стационаре.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства образования, детский дом все еще закрыт на карантин, все сотрудники и воспитанники учреждения находятся под наблюдением врачей. Специалисты минобра контролируют ситуацию в учреждении.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен