Концепцию благоустройства «Зеленого острова» приняли в Омске

Парк планируют преобразить в течение трех лет.

Концепцию благоустройства «Зеленого острова» приняли в Омске

Сегодня, 16 апреля, в рамках заседания Архитектурно-градостроительного совета города была принята концепция благоустройства парка «Зеленый остров». В мероприятии, которое проходило в режиме видеконференции, приняли участие мэр города Оксана Фадина, представители депутатского корпуса и архитекторы.

Проект, разработка которого велась с учетом мнения омичей, был представлен автором концепции Андреем Сергеевым. Планируется, что парк будет поделен на зоны. «Зеленый остров» будет состоять из рекреационной и спортивной частей, места для проведения культурно-массовых мероприятий, детской площадки с аттракционами, а также фудкорта с заведениями общепита. Кроме того, в парке оборудуют велодорожки и сделают экотропу для пешеходов.

Запланировано благоустройство всей территории парка, которая составляет 45 гектаров. Отмечено, что проект предусматривает максимальное сохранение имеющегося природного ландшафта.

Как рассказала Оксана Фадина, благоустроительные работы стартуют уже в этом году. В целом же проект рассчитан на три года.

 

Фото: urban.ecomsk.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен