Новости дня

В Омской области планируют изменить порядок работы скорой помощи

Министерство здравоохранения Омской области опубликовало проект положения, устанавливающего порядок оказания первичной и специализированной медицинской помощи вне государственных медицинских учреждений.

В Омской области планируют изменить порядок работы скорой помощи

В положении перечислены случаи, в которых скорая помощь приедет по вызову пациента. Все вызовы будут разделятся на экстренные и неотложные. Бригады скорой помощи будут выезжать исключительно по экстренным вызовам. Неотложные вызовы будут переданы в поликлиники.

К примеру, при острых заболеваниях, обострении хронических заболеваний, при состояниях пациента, не угрожающих его жизни, а также в случае наблюдения за больными коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение дома, бригада скорой помощи не приедет. Вызовы пациентов в данных случаях будут переданы в поликлиники по месту жительства.

В соответствии с проектом положения для госпитализации пациента будут необходимы веские причины. Решение о госпитализации будет принимать лечащий врач.

В настоящее время проект положения проходит антикоррупционную экспертизу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен