В эфире Первого канала рассказали об истязании омского мальчика

В программе «Пусть говорят» на Первом канале рассказали историю о полуторагодовалом мальчике, которого били, морили голодом и связывали веревками в ауле Коянбай Таврического района.

В эфире Первого канала рассказали об истязании омского мальчика

Напомним, полуторагодовалый Максим, который стал жертвой издевательств, вместе с 20-летней матерью проживал в многодетной семье ее беременной знакомой.

Известно об издевательствах над малышом стало тогда, когда как побои на его лице и теле заметила контролер ресурсной организации, которая пришла к ним для проверки счетчиков. После увиденного женщина обратилась в полицию. Кто именно издевался над ребенком, мать или подруга, неизвестно, ведь женщины по-прежнему перекладывают вину друг на друга. Вчера они стали героинями программы «Пусть говорят».

Мать мальчика Евгения рассказала о том, что воспитывает ребенка одна, так как ее муж умер от сердечного приступа. Квартиру у нее забрал банк. Оказавшись в сложной ситуации, она обратилась к подруге Гульмире Букеновой, которая одна воспитывала троих детей.

Женщины стали жить вместе, разделив обязанности по дому. По словам Евгении, именно хозяйка дома избивала Максима в ее отсутствие. После того, как Евгения уехала оформлять пенсию на ребенка по потере кормильца, Гульимра якобы стала присылать ей фото с побитым ребенком, шантажируя, что покажет снимки органам соцопеки.

В студию пригласили Гульмиру Букенову, которая начала обвинять подругу в том, что та уходила гулять по ночам и оставляла маленького сына без присмотра, а по возвращению избивала его. Сейчас молодая мать и ее бывшая подруга являются фигурантами уголовного дела по статье «Истязание малолетнего». Ведутся следственные разбирательства.

20-летняя мать ребенка сейчас находится в СИЗО, ее подруга – под домашним арестом.

 

Фото: Первый канал

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree