Мэрия Омска опровергла информацию о неработающих фонтанах

Сотрудники департамента городского хозяйства администрации Омска прокомментировали сведения ряда СМИ о неработающих фонтанах.

Мэрия Омска опровергла информацию о неработающих фонтанах

«В городе запущены почти все фонтаны, не работает только один. В штатном режиме функционируют 11 фонтанов», – сообщили в мэрии.

В настоящее время в Омске фонтаны работают по следующим адресам: на улице Гашека, площади Серова, улице Иванишко, бульварах Победы, Заречном и Ветеранов, на улице Путилова. Кроме того, функционируют «сухой» фонтан на площади Бударина и два фонтана на улице Чокана Валиханова.

В мэрии Омска напомнили, пока что не работает фонтан в сквере «Первокирпичный», который сейчас продолжают ремонтировать. В ведомстве напомнили, что в их ведении находятся 12 фонтанов, тогда как сооружения на Театральной площади и в скверах Дзержинского, Первомайском и 30-летия ВЛКСМ находятся на содержании «ОмскВодоканала».

В СМИ ранее сообщили, что в Омске работают только три фонтана: на улице Чокана Валиханова, улице Бударина и в сквере Дзержинского.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен