С кладбищ Омска вывозят мусор, который складировали на центральных аллеях

С кладбищ Омска вывозят мусор, который складировали на центральных аллеях. Уже вывезено больше тысячи тонн отходов.

С кладбищ Омска вывозят мусор, который складировали на центральных аллеях

Жители Омска жаловались на минувшей неделе на проблему с мусором на кладбищах. Прокомментировали ситуацию в департаменте городского хозяйства администрации Омска. На кладбищах города случился мусорный коллапс – отходами завалили центральные аллеи.

На данный момент региональный оператор ООО «Магнит» осуществляет работы по вывозу мусора. 20 городских кладбищ очистят от мусора, сухих веток, растительной поросли, которую убирают ухаживающие за могилами жители Омска.

В департаменте отмечается, что уже вывезли 1 066 тонн мусора, а также 125,8 т вывезли с центральных аллей и проездов Старо-Восточного кладбища. Работа по вывозу ТКО продолжат. ООО «Магнит» по условиям договора должен вывезти еще порядка 580 т с территории муниципальных кладбищ.

Жителей Омска, которые посещают кладбища, предупреждают, что мусор надо складывать на специально оборудованных площадках для ТКО. Они имеются на каждом кладбище.

Напомним, что ранее омичи жаловались на свалки мусора, зафиксированные на Старо-Восточном кладбище.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен