В Омске теплоход врезался в пристань из-за нехватки топлива

В Омске закончилась проверка остановки двигателей теплохода «Москва-45», в результате которой судно врезалось в пристань.

В Омске теплоход врезался в пристань из-за нехватки топлива

Об этом сегодня сообщили представители пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По их словам, руководство «Омского речного порта» вопреки законодательству выдало разрешение на часовую прогулку теплохода «Москва-45» несмотря на то, что на борту не было капитана-механика. За штурвалом находился старший помощник, который не пополнил запас топлива в баках.

Во время движения топливо кончилось, двигатели остановились, и теплоход отнесло к набережной. Напомним, что в результате столкновения с набережной никто не пострадал.

По результатам доследственной проверки гендиректору «Омского речного порта» внесено представление об устранении нарушений закона, а против диспетчера, старшего помощника капитана и начальника службы эксплуатации открыты административные дела по части 1 статьи 11.13 КоАП РФ (нарушение правил выпуска судна в плавание).

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен