Глава омской компании по ремонту вооружения подозревается в хищении 130 млн рублей

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Исполнительный директор омского филиала ООО «Ост-Вест-Конверс» Михаил Саенко подозревается в хищении средств в особо крупном размере при выполнении гособоронзаказа.

Глава омской компании по ремонту вооружения подозревается в хищении 130 млн рублей

Омские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 53-летнего руководителя ООО «Ост-вест-конверс» Михаила Саенко по факту мошенничества в особо крупном размере.

Представители регионального управления ФСБ установили, что топ-менеджер компании, специализирующейся на ремонте и техобслуживании военной техники, в 2016–2018 годах при выполнении гособоронзаказа, завысил стоимость работ более чем на 130 миллионов рублей. Он вносил в расчетно-калькуляционные материалы ложные сведения, которые оправдывали фактически не понесенные затраты, также заключались фиктивные договоры аренды с подконтрольными организациями.

Следствие полагает, что данная схема мошенничества использовалась руководителем компании и ранее. Если вину Саенко докажут, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен