В Омске госпиталь для ветеранов начал принимать пациентов с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Омский госпиталь для ветеранов начал принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Туда направляют тех, у кого заболевание проходит в легкой форме и бессимптомно.

В Омске госпиталь для ветеранов начал принимать пациентов с COVID-19

В региональном минздраве сообщили, что в четверг, 14 мая, сотрудники омского госпиталя для ветеранов приняли 37 человек с COVID-19. Состояние пациентов не вызывает опасения, клинических проявлений коронавирусной инфекции у них нет.

Как пояснили в ведомстве, в настоящее время в госпитале нет профильных больных, медучреждение полностью готово к приему пациентов с коронавирусом. Медперсонал обеспечен средствами индивидуальной защиты.

В минздраве отметили, что пациенты омского госпиталя будут находиться под круглосуточным наблюдением. В случае необходимости больных переведут в один из стационаров, которые профилируются на COVID-19, добавили в министерстве.

Кроме того, Центральная районная больница в Москаленском районе Омской области переходит на работу в спецрежиме. В данный момент там выявлены восемь случаев заражения коронавирусом, но в медучреждение поместили не всех. Пациенты с бессимптомным течением болезни лечатся дома, соблюдая карантин.

Ранее сообщалось, что коронавирус обнаружили в Омском онкологическом диспансере. Одно из отделений закрыли на карантин до 20 мая.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен