Омских должников по ЖКХ будут переселять в крохотное жилье

Власти Омска сообщили, что должников по оплате коммунальных услуг, которые игнорируют оплату счетов более полугода, будут заселять в помещение размеров в шесть квадратных метров.

Омских должников по ЖКХ будут переселять в крохотное жилье

Представители департамента жилищной политики администрации Омска напомнили горожанам, проживающим в муниципальных квартирах, о необходимости своевременно оплачивать квитанции ЖКХ.

Отмечается, если наниматель и члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за коммунальные услуги, они могут быть выселены в жилое помещение меньшей площади, что прописано в статье № 90 Жилищного кодекса РФ.

Подчеркивается, что жилье должникам предоставляется совсем маленькое, от шести квадратных метров на человека.

Стоит отметить, что недавно решением Кировского районного суда города Омска за неоплату коммунальных услуг местный житель был выселен из муниципального жилого помещения в комнату в бывшем общежитии.

Консультацию по вопросам проживания можно получить в департаменте жилищной политики Омска, позвонив по телефону: 78-78-66.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен