Омич решил скрыть факт ДТП и выдумал угон машины

По информации пресс-службы УМВД России по Омской области, в Черлакском муниципальном районе мужчина подал ложное заявление об угоне автомобиля, чтобы скрыть дорожно-транспортное происшествие.

Омич решил скрыть факт ДТП и выдумал угон машины

33-летний мужчина сообщил в дежурную часть ОМВД России по Черлакскому району, что у него угнали автомобиль Ниссан Тиана, который он оставил рядом со своим домом. Правоохранительные органы провели розыскные мероприятия и нашли автомобиль. Во время поиска автомобиля оперативники выяснили, что мужчина находился в Омском муниципальном районе в период времени, указанный им в заявлении об угоне. Информацию сообщает БК55 со ссылкой на УМВД России по Омской области.

Оказалось, что рядом с селом Усть-Заостровка мужчина не справился с управлением своего автомобиля и врезался в дерево. Будучи в алкогольном опьянении за день до ДТП, водитель принял решение бросить автомобиль, скрыть факт аварии и придумать угон машины, чтобы избежать привлечения к административной ответственности.

По информации пресс-службы УМВД, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за дачу заведомо ложного доноса. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Фото: УМВД России по Омской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен