На Вологодчине возобновляют плановую медицинскую помощь

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба озвучил ряд послаблений, которые будут введены в регионе в условиях действующего режима повышенной готовности.

На Вологодчине возобновляют плановую медицинскую помощь

В Вологодской области возобновляется плановый медицинский прием и работа профилакториев, санаториев с разрешенным числом проживающих в номере не более двух человек. С 14 июля разрешается работа центров торговли, за исключением кинотеатров, детских комнат и фуд-кортов, которые расположены на их территории.

Детские сады будут принимать детей в каждом муниципалитете в своей срок после проведения летних ремонтных работ и при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Также на новом этапе снятия ограничений на Вологодчине начнут работать непродовольственные рынки и спортивные площадки на открытом воздухе.

По словам Олега Кувшинникова, приступить к третьему этапу снятия ограничений регион пока не может. До 3 августа в области продлен режим повышенной готовности.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен