Омские депутаты отстаивают проезд на улице Тарской

Сегодня, 14 июля, состоялось заседание комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Омские депутаты отстаивают проезд на улице Тарской

На собрании законотворцы обговорили возможные изменения в правила пользования землей и застройки.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Омска Светлана Рогова поделилась идеей увеличить зону деловой застройки при «Флагмане».

Депутаты Юрий Федотов и Дмитрий Лицкевич высказались против передачи территории частникам. Если произойдут территориальные изменения - это приведёт к ограничению проезда.

Избранники народа Федотов и Лицкевич инициировали обращение в комиссию, чтобы изменить дальнейшие планы городской администрации. Перед ними стояла задача вернуть этому участку первозданный вид с сохранением назначения этих земель и убрать вероятность, что частники затеят стройку и перегородят свободный проезд по улице.

Как сообщилось позже, депутаты города Омска проголосовали за рекомендацию местному городскому Совету принять пакет поправок за исключением территории на улице Тарской.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен