Главное сегодня

Новости дня

Мэрия Омска пояснила порядок работы школ в условиях пандемии

Департамент образования администрации Омска пояснил порядок работы школ и детских садов при условии обнаружения в учреждениях случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Мэрия Омска пояснила порядок работы школ в условиях пандемии

По словам заместителя директора департамента Марии Роговой, заболевших коронавирусом учащихся или педагогов, а также контактировавших с ними лиц, отстраняют от учебного процесса. После этого классы, или группы в детских садах закрывают на карантин. Обучение детей данный классов не прекращается. Срок карантина устанавливается управлением Роспотребнадзора по Омской области.

После закрытия на карантин отдельных классов или образовательного учреждения в целом, руководитель принимает решение об организации учебного процесса либо в очной форме при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, либо с помощью дистанционных образовательных технологий.

В школах и детских садах проводится регулярная дезинфекция помещений, на входе организован термоконтроль. На маски, перчатки и дезинфекцию в образовательных учреждениях выделены дополнительные средства.

Отметим, что в настоящее время в Омске закрыты на карантин 37 классов и одна группа в детском саду. Полностью закрыта на карантин школа № 36. В остальных образовательных учреждения обучение проходит в очной форме.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен