Видео: Мошенники взяли кредит на 220 тысяч рублей на имя жительницы Омска

Жительница Омска стала жертвой мошенников, которые взяли на ее имя кредит в банке на сумму 220 тысяч рублей.

Видео: Мошенники взяли кредит на 220 тысяч рублей на имя жительницы Омска

27-летняя девушка обратилась в полицию с жалобой на действия мошенников, которые звонили ей по телефону. «Вызов поступил 12 августа, мошенники представились сотрудниками Сбербанка. Они сообщили, что по моим картам совершены мошеннические действия, для нейтрализации которых нужно войти в «Сбербанк. Онлайн», – сообщила жительница Омска.

Оказалось, что девушка якобы заполнила заявку на выдачу кредита на сумму 220 тысяч рублей. Мошенники сообщили, что нужно сделать несколько переводов между своими картами.

Во время телефонного разговора были сделаны операции по переводу денег, ей приходили коды в SMS-сообщениях, а также звонили с номера 900. Во время этих звонков девушка также говорила, что ей нужно отменить операцию, в том числе называла пароли для подтверждения операций.

После проверки счета жительница Омска выяснила, что она взяла кредит на сумму 220 тысяч рублей. Оказалось, что в прошлом месяце мошенники уже звонили девушке и обманным путем взяли у нее личные данные, при помощи которых злоумышленники взяли на ее имя кредит.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК России «Кража».

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен