Омские спасатели предотвратили падение 6-летнего ребенка с балкона

Стало известно о спасении шестилетней омички, которая едва не упала с высоты второго этажа дома, расположенного на улице Вострецова в Ленинском округе.

Омские спасатели предотвратили падение 6-летнего ребенка с балкона

Сегодня жители пятиэтажного дома, расположенного на улице Вострецова в Ленинском округе Омска, позвонили в МЧС и сообщили о том, что шестилетняя девочка стоит с внешней стороны балкона на втором этаже и держится только за стену.

Туда оперативно прибыли спасатели, которые подставили трехколенную лестницу, поднялись к испуганной девочке и сняли ее с балкона.

После этого специалисты утешили ее, отмечая, что опасность миновала. Ребенка посадили в пожарный автомобиль и укрыли, ведь он был одет не по погоде, позже его передали в руки медработников.

За происходящим с того же балкона наблюдал еще один ребенок, всего в квартире, как выяснилось, находились четверо детей. Были ли там взрослые – неизвестно.

Есть сведения о том, что данная семья состоит на учете в органах опеки и попечительства как неблагополучная. Мать во время происшествия спала, так как перед этим выпила пиво.

С женщиной провели профилактическую беседу.

Сейчас в обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники правоохранительных органов.

 

Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен