Омская область

В Омской области 10 больниц перепрофилируют под ковид-госпитали

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Дополнительные койки для пациентов с коронавирусом будут развернуты в двух больницах Омска и в восьми лечебных учреждениях муниципальных районов.

В Омской области 10 больниц перепрофилируют под ковид-госпитали
Добавьте RuNews24 в избранное

По информации министерства здравоохранения Омской области, ковид-госпитали будут организованы на базе ГБ № 7 и ГБ № 17 в городе Омске, а также в центральных районных больницах Саргатского, Тарского, Калачинского, Москаленского, Полтавского, Муромцевского, Шербакульского и Исилькульского районов.

Также по теме:

На пост мэра города Омска прочат генерального директора «Омскводоканала» Сергея Шелеста

Напомним, на очередном заседании областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом было принято решение об организации коечного фонда для пациентов с COVID-19 в количестве 2900 единиц. Дополнительно в Омске и области было развернуто 490 коек.

Как отметил глава региона Александр Бурков, при организации дополнительных мест для пациентов с коронавирусом не нужно забывать о приеме экстренных и плановых больных. Для сохранения необходимого резерва коек для обычных пациентов медики стараются уменьшить оборачиваемость коек – выписывать пациентов на долечивание пораньше в другие клиники или домой.

Также по теме:

В Омской области рядом с селом Пикетное обнаружили утечку нефтепродуктов

По сведениям областного минздрава, необходимые препараты и расходные материалы в лечебных учреждениях есть. Маршрутизация пациентов четко выстроена.


Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное