Омскому асфальтобетонному заводу грозит уголовное дело из-за выбросов

Прокуратура Омской области инициировала возбуждение уголовного дела по факту нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ в отношении руководства завода по изготовлению асфальтобетонной смеси, расположенного в поселке Горячий Ключ.

Омскому асфальтобетонному заводу грозит уголовное дело из-за выбросов

Сотрудники областной прокуратуры в ходе проверки выяснили, что на асфальтобетонном заводе, расположенном в поселке Горячий ключ Омского района, многократно нарушаются требования по охране атмосферного воздуха от загрязнений.

Стоит отметить, что еще в прошлом году после многочисленных жалоб местных жителей на выбросы бизнесмену Айку Петросяну запретили использовать имеющуюся установку до устранения выявленных нарушений. Тогда его обязали провести инвентаризацию выбросов и разработать проект нормативов предельно допустимых выбросов.

Несмотря на эти предписания, предприятие продолжило загрязнять воздух в городе. В июне там было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации бензопирена в 43 раза. Так как штрафы бизнесмена не остановили, ему грозит более серьезное наказание – он может стать фигурантом уголовного дела.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен