В Омске задержан мужчина, обманувший более 30 человек по всей России

26-летний житель Омска предстал перед судом за мошенничество.

В Омске задержан мужчина, обманувший более 30 человек по всей России

Как сообщили в пресс-службе полиции по региону, молодой человек размещал на бесплатных площадках фейковые объявления о продаже несуществующих товаров. Так, он «продавал» спортивные товары и автомобильные боксы для перевозки грузов.

Стоимость товаров была ниже рыночной, фотографии скачивались из свободного доступа в интернете. Житель Омска под предлогом продажи выманивал у покупателей деньги, в общей сложности было похищено 155 тысяч рублей у 31 человека.

Мошенник использовал разные телефонные номера и банковские счета для осуществления своей деятельности. Также молодого человека обвинили в краже золотых украшений у своей подруги, когда он был у нее в гостях. Общая сумма ущерба составила 100 тысяч рублей.

От действий жителя Омска пострадали жители Урала, Дальнего Востока и Сибири. Против мошенника возбудили уголовной дело по статьям 159 часть 2 и 159.3 часть 1,2 УК России «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree