В Омской области изменили «закон о тишине»

Народные избранники внесли поправки в закон об обеспечении тишины и покоя граждан. В регионе под запретом любой шум, мешающий другим жителям отдыхать в ночное и обеденное время, а также в выходные дни.

В Омской области изменили «закон о тишине»

Согласно новым изменениям, предложенными региональными депутатами, владельцы собак должны предпринять все меры, чтобы их питомцы не шумели по ночам. Новые требования применимы к жителям многоквартирных домов, частного сектора, а также к территориям учреждений образования, медицины, санаториев и пансионатов

Кроме того, народные избранники отправили под запрет любые звуковые устройства на высокой громкости, любые крики, пение, игру на музыкальных инструментах, нарушающие покой жителей.

Отметим, что согласно тексту регионального закона, требования по соблюдению тишины действуют не только в ночное время, но и во время обеденного перерыва, а также и в выходные дни.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен