Состояние восьми омичей с COVID-19 характеризуется как критическое

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Восемь омичей, у которых лабораторно подтвердился коронавирус, сейчас находятся в критическом состоянии. Среди них – люди, старше 65 лет, все они имеют сопутствующие заболевания.

Состояние восьми омичей с COVID-19 характеризуется как критическое

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова обновила сведения о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

Так, с начала пандемии в регионе были выявлены 332 случая заражения коронавирусной инфекцией, 62 человека вылечились, восемь скончались от осложнений.

Восемь омичей, у которых ранее подтвердился диагноз, находятся в критическом состоянии. Среди них – люди, старше 65 лет, все имеют сопутствующие заболевания. Тяжелые пациенты получают лечение в омской больнице №11.

Солдатова считает, что регион постепенно выходит на пик по эпидемии коронавируса. Ежедневно в Омской области ежедневно регистрируются порядка 30 новых случаев заражения инфекцией, что, скорее всего, является последствие майских праздников. Выход на плато специалист прогнозирует на конец мая в том случае, если граждане добросовестно будут придерживаться карантинных ограничений.

В омских медучреждениях для больных коронавирусом развернули 1546 коек, 600 из них - занято. Из 541 подготовленной реанимационной койки занято только 35.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен