В Омске судят мошенника, который обманул поставщиков на 16 млн рублей

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в крупном мошенничестве.

В Омске судят мошенника, который обманул поставщиков на 16 млн рублей

Следствием установлено, что фигурант уголовного дела, 41-летний омич, в период с декабря 2018-го по март 2019 года, действуя от имени коммерческой организации, похитил у поставщиков трубопроводной продукции и строительных материалов товары и денежные средства на сумму более 16,4 миллиона рублей.

Злоумышленник не был ни руководителем компании, ни учредителем юридического лица. Для того чтобы обманным путем получить товар у поставщика, он ставил поддельные подписи в договорах от имени директора организации.

В ходе следственных разбирательств незаконно полученное имущество стоимостью более 13 миллионов рублей было возвращено потерпевшим. Оставшуюся сумму ущерба мошеннику придется возместить их собственных сбережений.

Материалы дела уже переданы в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree