У 320 вахтовиков, приехавших из Якутии в Омск, коронавирус не выявлен

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В ходе лабораторных испытаний не подтвердился коронавирус у 320 омичей, которые вернулись с Чаяндинского месторождения в Омск вчера.

У 320 вахтовиков, приехавших из Якутии в Омск, коронавирус не выявлен

Вчера на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Омской области были обнародованы результаты тестирований на COVID-19 320 омских вахтовиков, вернувшихся с Чаяндинского месторождения в Республике Якутия.

У всех работников - отрицательные результаты. Несмотря на это, их продолжают тестировать. Стоит отметить, что у прибывших вахтовиков симптомы ОРВи отсутствуют.

Напомним, вчера Омскую область вернулись 159 работников из Якутии, еще столько же ожидается сегодня.

Губернатор Александр Бурков отметил необходимость запросить на каждого прибывающего вахтовика протокол с информацией  о том, какие обследования ему проводились, что упростит работу омским медикам.

Напомним, в связи с ростом числа заболевших коронавирусом власти Омской области до 24 мая продлили карантинный режим, он будет действовать с послаблениями для некоторых организаций.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен