Омский школьник собирает деньги на строительство робота-марсохода

Омский школьник Артем Павленко является членом кружка робототехники городского Дворца детского творчества и, в настоящее время, строит новую версию марсохода.

Омский школьник собирает деньги на строительство робота-марсохода

Отметим, ранее мальчик стал победителем Всероссийской конференции юных изобретателей в Государственной Думе в номинации «Освоение космоса и воздушного пространства».

Сейчас же Артем увлекся созданием рабочего прототипа марсохода. Для того, чтобы этот проект получил развитие, школьнику необходимы деньги, поэтому он принимает любую финансовую помощь.

По словам юного изобретателя, он очень хочет, чтобы в этой работе мог принять участие каждый гражданин России. В связи с этим Артем решил не отказываться от любой помощи, будь то идея, совет, какие-то детали или денежное пожертвование.

При этом, у мальчика есть собственный сайт на двух языках - русском и английском, где он отчитывается о продвижении работы по воплощению проекта.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен