Омская область

В Омске закрывают кинотеатр «Космос»

В Омске закрывают кинотеатр «Космос», расположенный в Октябрьском округе. Жители целого района остались без досугового центра.

В Омске закрывают кинотеатр «Космос»
Добавьте RuNews24 в избранное

О закрытии кинотеатра «Космос», владельцем которого является омский бизнесмен и депутат Валерий Кокорин, сообщила директор «Культурного Центра «Атриум-Кино» Ирина Матвеенко. По словам Матвеенко, здание кинотеатра требовало больших финансовых вложений и нуждалось в серьезной реконструкции.

Кинотеатр «Космос» закрылся для зрителей в октябре 2020 года. В настоящее время сайт кинотеатра и группа в социальной сети ВКонтакте не активны. Официальных комментариев со стороны владельца кинотеатра Валерия Кокорина пока нет.

Ближайшим кинотеатром для жителей района Чкаловский в Октябрьском округе станет кинотеатр «Рубин», который также находится в собственности Валерия Кокорина.

Также по теме:

В Омске запустят новую социально-транспортную карту, которая заменит «Омку»

Отметим, что бизнесмен выкупил здание кинотеатра «Космос» в 2015 году. Уже на тот момент общая сумма затрат на реконструкцию здания оценивалась в 500 млн рублей. Работы планировалось начать в 2016 году. Впоследствии кинотеатр должны были объединить с ТК «Октябрьский».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!