Омская область

Омский Роспотребнадзор разъяснил условия отмены QR-кодов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

9 ноября состоялось заседание оперативного штаба по экономическим вопросам, на котором были обсуждены актуальные вопросы работы бизнеса в условиях введения системы QR-кодов.

Омский Роспотребнадзор разъяснил условия отмены QR-кодов
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков на своей странице в Instagram сообщил об итогах заседания оперативного штаба. Ушаков отметил, что позиция регионального управления Роспотребнадзора остается неизменной.

В регионе сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация. О снятии ограничений и системы QR-кодов можно говорить только при отрицательной динамике заболевших. «Речь может идти о 30 днях. Надо вакцинироваться!», - сообщил вице-губернатор.

Также по теме:

В Омске новая транспортная сеть будет введена осенью 2022 года

Ушаков также отметил, что QR-коды будут проверяться не на входах в торговые центры, а непосредственно у дверей магазинов. Кроме того, в настоящее время обсуждается система пропуска посетителей в заведения общепита по ПЦР-тесту. Представители бизнеса сделали запрос еще на ряд возможных мер, однако о чем идет речь пока не уточняется.

Также по теме:

В Омской области зафиксировали первые случаи заражения «омикроном»

Следующее заседание оперативного штаба назначено на сегодня, 10 ноября. На заседании будут рассмотрены вопросы бизнеса в сфере общепита.

Напомним, после введения QR-кодов многие омские бизнесмены потеряли до 50% доходов.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей