Омского учителя, уволенного за двойку ученице, восстановили на работе

Учителя омской гимназии №43, который ранее был уволен за психологическое насилие над учениками, по решению суда восстановили на работе.

Омского учителя, уволенного за двойку ученице, восстановили на работе

8 июля в Октябрьском районном суде Омска состоялось рассмотрение иска учителя обществознания Алексея Марцуна к БОУ Омска «Гимназия №43».

Все дело в том, что преподавателя уволили из учебного заведения по статье за то, что он якобы применял в работе «психическое насилие» над двумя ученицами.

Ранее отмечалось, что педагог на уроке активно жестикулировал и на повышенных тонах задал вопрос одной из них. Ребенок не смог ответит на вопрос, из-за чего преподаватель поставил двойку. Существовало мнение, что его действия  могли нанести девочке душевную травму, ведь позже она отказалась приходить на его уроки.

Учитель решил доказать свою невиновность и подал иск в суд. Служители Фемиды восстановили его в должности, а также обязали гимназию выплатить педагогу 15 тысяч рублей компенсации от школы.

 

Фото: Новый Омск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен