В Омске пропало электричество из-за проблем на трех подстанциях

В Омске вчера вечером пропало электричество из-за проблем на трех подстанциях.

В Омске пропало электричество из-за проблем на трех подстанциях

Авария на подстанциях МРСК «Сибири» привела к перебоям с электроэнергией. Большое количество домов осталось без света. Об это сообщили жители нескольких округов.

Информация о проблемах поступила от жителей Левого берега, Чкаловского поселка и центра Омска.

Затем появились данные, что авария случилась на Прибрежной, Куйбышевской и Фрунзенской подстанциях, что привело к перебоям с электричеством. Это было подтверждено в администрации города.

В пресс-службе мэрии заявили, что в 21.08 по данным диспетчерской службы филиалы ПАО «МРСК Сибири» Западные электрические сети, произошло технологическое нарушение на подстанциях. Бригады «Омскэнерго» начали работу на месте.

Затем в 23.30 появилась информация, что проблемы на Куйбышевской и Прибрежной подстанциях устранены. Фрунзенскую должны были запустить в течение часа.

Для уменьшения отрицательных последствий проведены оперативные мероприятия по переключению электрической мощности части территории центра Омска по ул. Интернациональной, Гагарина, Фрунзе, Бударина и т. д. (до реки Омь) со стороны Сибзавода.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен