В Омской области в котловане утонула 12-летняя девочка

В Крутинском районе Омской области в котловане утонула 12-летняя девочка.

В Омской области в котловане утонула 12-летняя девочка

Следственный комитет России по региону уже возбудил уголовное дело по факту происшествия. Инцидент произошел около деревни Ольгино во вторник, 9 июня. Две девочки отпросились гулять, и пошли к котловану, расположенному на расстоянии 300 метров от их домов.

Одна из девочек зашла в воду, но тут же начала тонуть. Ее подруга побежала за отцом тонувшей девочки, однако тот не успел, и вытащил из воды уже мертвую дочь.

Уголовное дело возбуждено по статье 109 часть 1 УК России «Причинение смерти по неосторожности». В рамках расследования будут установлены все возможные причины инцидента, проверены условия проживания девочки. Кроме того, будет выяснено, в чьем ведении находится котлован и почему на его берегу не был установлен предупреждающий знак, запрещающий купание.

Сотрудникам Зиминского сельского поселения будет дана правовая оценка действиям по проведению профилактических действий, которые направлены на обеспечение жизни и здоровья граждан.

Фото: СКР

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен