За сутки в Омск вернулись 300 вахтовиков из Якутии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

За сутки в Омскую область вернулись 300 человек. Тесты показали, что коронавируса у них нет

За сутки в Омск вернулись 300 вахтовиков из Якутии

В субботу, 9 мая, в Омске приземлился второй борт с вахтовиками с Чаяндинского месторождения «Газпрома».

Как сообщает якутский оперштаб по борьбе с коронавирусом, спецрейсом, который был организован компанией «Стройтрансгаз», прибыли 140 человек. Это жители Омской области, у которых закончилась вахта. Анализы на COVID-19 у них отрицательные.

В этот же день ранее прибыл первый такой рейс со 160 вахтовиками.

Все 300 человек отправятся на обсервацию. По неподтвержденным данным, их поселят в омский санатории «Коммунальник». В региональном Минздраве информацию о состоянии здоровья вахтовиков и месте их пребывания пока не комментируют.

Известно только, что первые 100 прилетевшие в конце апреля и начале мая омичей заражены новой коронавирусной инфекцией. У 60% из них пневмония. В настоящее время они находятся на лечении в городских больницах.

Всего на Чаяндинском месторождении инфицированы около трети рабочих, что составляет около трех тысяч человек. В данный момент подрядчик вывозит здоровых сотрудников. С 3 по 9 мая выполнено 24 рейса в различные регионы РФ, домой отправилось 2471 человек.

 

Фото: Дмитрий Кухтин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен