В Омске может появиться модель Солнечной системы

Цепь планет протянется на несколько километров и займет половину города.

В Омске может появиться модель Солнечной системы

Проект был представлен в рамках заседания Художественно-экспертного совета, прошедшего в Омске в режиме видеоконференции. Автором идеи стал архитектор Владимир Романов.

По его замыслу, центр инсталляции - шарообразная модель Солнца - будет находиться на Омской крепости. На прилегающей территории планируется расположить лавочки, парапеты, песочницу, а также стенды с информацией по теме.

От центра проекта вдоль реки Иртыш расположат цепь планет, расстояние между которыми будет пропорционально реальному в масштабе, где один метр равен миллиону километров. Например, в 150 метрах от Омской крепости появится Земля, Юпитер разместят на площади Бухгольца, а Нептун - в районе железнодорожного вокзала. Плутон возникнет у Речного порта в пяти километрах от крепости.

Как пояснил архитектор Владимир Романов, основная задача проекта – продемонстрировать жителям устройство Солнечной системы и масштабы космоса. С моделью уже можно ознакомиться на странице автора идеи в социальной сети «ВКонтакте».

 

Фото: страница Владимира Романова во «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен