Омская область

Мэр Омска пригрозила повышением штрафов за плохую уборку снега

Мэр Омска Оксана Фадина в ночное время суток провела проверку качества уборки снега на территории города и признала, что снег убирается плохо.

Мэр Омска пригрозила повышением штрафов за плохую уборку снега
Добавьте RuNews24 в избранное

Решение о проведении ночного рейда было принято после заседания оперативного штаба 9 февраля. Последние несколько дней в Омской области шли сильные снегопады. Городские улицы и придомовые территории просто завалило снегом.

В социальных сетях омичи стали массово жаловаться на плохую уборку снега в городе. Городская прокуратура вынесла несколько предупреждений управляющим компаниям и другим учреждениям, ответственным за уборку. Как отметил первый вице-мэр Омска Евгений Фомин, «ситуация требует оперативной ручной работы».

Также по теме:

В Омской области ожидается потепление до +21 градуса

В ходе ночного рейда Оксана Фадина убедилась в том, что уборка снега в городе проходит ненадлежащим образом. На многих улицах остаются большие сугробы и лед. По мнению градоначальницы, работу по уборке снега должны выполнять не только городские службы, но и управляющие компании, а также хозяйствующие субъекты. В случае плохой уборки снега организации будут наказываться повышенными штрафами.

Также по теме:

Омский бизнесмен Валерий Кокорин заявился на праймериз

Мэр города дала поручение профильным ведомствам завести аккаунты в социальных сетях, чтобы омичи могли напрямую к ним направлять свои жалобы на некачественную уборку снега.

Отметим, что по сведениям Госавтоинспекции Омской области, с начала 2021 года из-за плохо очищенных от снега дорог произошло 107 аварий, что составляет около 70% от общего количества ДТП за данный период.

Также по теме:

В Омске в микрорайоне «Прибрежный» построят детский сад за 231 млн рублей

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей