Новости дня

Омскому ДОСААФ за неуплату налогов заблокировали счета

Инспекция ФНС по Кировскому административному округу города Омска приостановила операции по счетам регионального отделения ДОСААФ России по Омской области в связи с наличием долгов по налогам и другим платежам.

Омскому ДОСААФ за неуплату налогов заблокировали счета

Налоговая инспекция блокирует банковские операции омского ДОСААФ с августа текущего года. Региональное отделение ДОСААФ России уже давно испытывает финансовые трудности и на начало ноября 2020 года имеет долги на общую сумму в 5,3 млн рублей.

С каждым годом выручка ДОСААФ становится все меньше. Если в 2016 году выручка составляла 5,1 млн рублей, то в 2019 году уже 2,5 млн рублей. С целью решения вопроса с долгами ДОСААФ продает свои активы, то есть имущество, ценные бумаги и право требования.

По исковым требованиям общая сумма составляет более 10 млн рублей. Судебные приставы арестовали за долги имущество регионального отделения, в том числе водно-моторную станцию, которую предприятие может потерять, если не решит свои финансовые проблемы.

Отметим, что в 2018 году центральное руководство ДОСААФ рассматривало вопрос введения антикризисного управляющего и распродажи имущества регионального отделения. В октябре текущего года в Омском ДОСААФ произошла смена руководства. Исполняющим обязанности председателя стал Леонид Болдырев.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен