Омский бизнесмен похитил у МСЧ №9 более миллиона рублей

По информации прокуратуры Омской области, вынесен приговор суда омскому бизнесмену, похитившему более миллиона рублей при выполнении контракта с Медико-санитарной частью №9 города Омска.

Омский бизнесмен похитил у МСЧ №9 более миллиона рублей

В 2016 году директор компании “Монти-Сиб” Вадим Шумков обеспечивал техническое обслуживание оборудования в МСЧ № 9. Его компания подписала контракт с медицинским учреждением на проведение ремонта газификатора. Ремонт оборудования был проведен некачественно, с использованием старых запчастей неизвестного производства, на которые были представлены поддельные технические паспорта. В результате мошеннических действий директор компании “Монти-Сиб” получил более 1,1 млн рублей.

По решению Центрального районного суда города Омска директор компании приговорен к лишению свободы сроком на 3 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года. Помимо этого обвиняемый должен выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей и возместить 1,1 млн рублей МСЧ № 9. Приговор суда пока не вступил в силу.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен