Омск получит 77 млн рублей на создание 1,5 тысячи временных рабочих мест

Более 77 миллионов рублей выделят из резервного федерального фонда на создание дополнительных временных рабочих мест в Омской области.

Омск получит 77 млн рублей на создание 1,5 тысячи временных рабочих мест

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства 4,15 миллиарда рублей на создание временных рабочих мест для людей, которые во время карантина потеряли источник дохода. Из этой суммы 77,7 миллиона рублей получи Омская область.

Эти деньги пойдут на оплату труда омичам, которые находятся под угрозой увольнения, но продолжают работать, к примеру, неполную рабочую неделю. При этой поддержке предприятия могут создать временные рабочие места, частично компенсируя зарплату сотрудников.

Также помощь предусмотрена для безработных или же ищущих работу жителей региона, которые смогут теперь заняться общественными работами, такими как озеленение и благоустройство территорий. К тому же могут трудиться на сельскохозяйственных и животноводческих фермах, стройках и прочих объектах, где нужны «руки».

Стоит отметить, что оплата труда будет не ниже 13 949 рублей. Также продолжат выплачиваться пособия по безработице.

Предварительно подсчитано, что на выделенные средства в Омской области удастся создать около 1,5 тысячи временных рабочих мест.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен