Новости дня

В двух селах Омской области ввели карантин из-за птичьего гриппа

В двух селах Омской области введен карантин из-за вспышки птичьего гриппа. В связи с распространением эпидемии в регионе обследуют ворон и грачей рядом с населенными пунктами, где обнаружены очаги инфекции.

В двух селах Омской области ввели карантин из-за птичьего гриппа

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, из-за вспышки птичьего гриппа карантин введен в селе Новый Свет Калачинского района и в поселке Павлоградка. Ограничительные меры в населенных пунктах продлятся до 4 ноября. Карантин сохраняется на территории 5 муниципальных районов Омской области в 8 населённых пунктах.

В настоящее время проводятся исследования диких птиц, добытых в зоне 5 км от сел, где обнаружены очаги птичьего гриппа. Всего исследовано 144 вороны, 202 утки и 4 грача. У 13 диких уток обнаружен птичий грипп.

В региональном минсельхозе отметили, что случаев массовой гибели дикой птицы на общедоступных, закрепленных и особо охраняемых природных территориях региона не зафиксировано.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен