«ОмскВодоканал» превысил нормы выброса сероводорода

Росприроднадзор при проведении внеплановой проверки выявил превышение установленной нормы выбросов сероводорода в 14 и 6,6 раз на двух источниках компании «ОмскВодоканал».

«ОмскВодоканал» превысил нормы выброса сероводорода

С результатами проверки компания не согласилась и в настоящее время готовит возражения по представленному Росприроднадзором акту проверки. По мнению специалистов предприятия, работа «ОмскВодоканала» не приводит к загрязнению атмосферного воздуха в городе. На предприятии ведется контроль соблюдения нормативов предельно допустимых выбросов, которые были согласованы с Росприроднадзором.

Как отметили в компании, установленные нормативы для “ОмскВодоканала” значительно ниже гигиенических нормативов атмосферного воздуха. В случае превышения нормативов выброса на указанных в акте проверки источниках, что является пока не доказанным фактом, выбросы сероводорода не выйдут за пределы санитарно-защитной зоны компании и не окажут воздействие на атмосферный воздух города.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен