В омской мэрии заявили, что горожане не смогут есть попкорн в кинотеатре

Директор департамента общественной безопасности мэрии Омска Евгений Скрипкарев во время пресс-конференции сообщил о запрете употребления попкорна и напитков в кинотеатрах посетителями во время режима повышенной готовности.

В омской мэрии заявили, что горожане не смогут есть попкорн в кинотеатре

На фоне открытия омских кинотеатров, которые возобновили работу 4 сентября, во время часа прессы представители СМИ задали вопрос директору департамента общественной безопасности мэрии Омска Евгению Скрипкареву о том, как будет соблюдаться масочный режим в этих учреждениях, если там посетители привыкли есть попкорн и пить напитки.

По словам чиновника, распитие напитков и прием пищи, в том числе попкорна, в кинозале запрещено. Проход в зал с напитками и попкорном также не допускается, они могут продаваться только навынос.

Тем временем в самих кинотеатрах рассказали, что есть попкорн и пить газировку во время сеансов можно, для этого можно приспустить маску на подбородок.

 

Фото: РИА ОмскИнформ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен