Росстат: В Омской области в июне умерли 146 человек с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Росстате также объяснили расхождения в данных о числе умерших от COVID-19.

Росстат: В Омской области в июне умерли 146 человек с COVID-19

В июне от коронавирусной инфекции в Омской области скончались 146 человек. Такие данные приводятся в статистике Росстата.

По данным ведомства, у 86 человек коронавирус стал основной причиной смерти, еще у девяти – он не был идентифицирован, однако по течению болезни высока вероятность, что эти люди были заражены. Причина смерти еще 51 человека обозначена как «прочие важные состояния», у шести умерших COVID-19 не стал основной причиной летального исхода, но оказал большое влияние на развитие смертельных осложнений. Еще у 45 человек коронавирус не был основной причиной смерти и не оказал влияния на развитие осложнений.

Отметим, что по данным Минздрава Омской области, в июне от коронавируса умерли 13 жителей региона.

В Росстате существенные расхождения в данных объяснили тем, что региональные оперштабы публикуют оперативные данные, а Росстат получает информацию из ЕГР ЗАГС, то есть ведомство получает окончательные медицинские свидетельства о смерти по мере их поступления.

Фото: НГС55

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен