Губернатор Бурков высказался о выбросах в Омске

Губернатор Омской области Александр Бурков впервые прокомментировал выбросы сероводорода, которые произошли в Омске в ночь на 6 августа.

Губернатор Бурков высказался о выбросах в Омске

Как сообщает пресс-служба областного правительства, экология зачастую влияет на развитие региона. Из-за плохих экологических условий нередко отказываются переезжать в Омск жители других городов. Одна из масштабных проблем города — выбросы, однако власть почти не может на них влиять, так как большая часть предприятий находится под контролем федеральных природоохранных ведомств.

«Нужно ускорить процесс установки датчиков на самих источниках выбросов для предприятий всех трёх категорий опасности. Федеральный закон и нормативно-правовая база говорит, что такие приборы учета будут установлены только к 2029 году», - заявил Бурков на заседании рабочей группы по улучшению демографии в Госдуме РФ. Он подчеркнул, что эти сроки нужно сокращать, чтобы решить вопросы безопасности для граждан по атмосферному воздуху.

Напомним, жалобы на невыносимую вонь поступают почти из всех районов Омска. Минприроды заявило о трехкратном превышении нормы сероводорода в Советском округе. Источник зловония уже установили.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен