В Омске по собственному желанию уволился главврач городской больницы №9

Главный врач Омской городской больницы №9 Дмитрий Ларькин написал заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному желанию.

В Омске по собственному желанию уволился главврач городской больницы №9

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова, общаясь с журналистами, сообщила о том, что главный врач городской больницы №9 Дмитрий Ларькин, за плечами которого 14 лет медицинского стажа, написал заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному желанию.

По словам чиновницы, его отставка, как и увольнение нескольких других главных врачей омских больниц, связаны с их «нежеланием работать в системе на коллектив и на развитие больницы, а также нести ответственность за пациентов».

Стоит отметить, что в последнее время кадровые изменения в региональном Минздраве происходят довольно часто. Ранее были уволены главные врачи инфекционной больницы, перинатального центра, городской больницы №1 имени Кабанова.

Глава Минздрава Ирина Солдатова также отстранила от занимаемых должностей трех заместителей - Александра Павловских, Ольгу Богданову и Людмилу Шукиль.

На их места назначили Георгия Бутаева и Анастасию Малову. Еще одна вакансия заместителя остается открытой.

 

Фото: НГС55

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен