В Омске пройдут повторные слушания по дендросаду имени Гинзе

Губернатор Омской области Александр Бурков анонсировал повторные слушания по дендросаду имени Гинзе.

В Омске пройдут повторные слушания по дендросаду имени Гинзе

Губернатор Александр Бурков поручил региональному Минприроды еще раз обсудить с горожанами проект о преобразовании памятника природы «Областной дендрологический сад имени Г. И. Гензе» на улице Красный Путь. На этот раз туда должны попасть все желающие.

Напомним, первое общественное обсуждение прошло 3 сентября, на него смогли попасть всего 30 человек, еще несколько десятков омичей остались в холле и на улице.

Чиновники объяснили это тем, что в помещении, рассчитанном на 80 мест, необходимо соблюдать социальную дистанцию из-за пандемии.

Активисты со своей стороны пожаловались на действия властей в прокуратуру, так как посчитали, что их права были нарушены.

В региональном Минприроды уверяют, что изменение статуса памятнику природы необходимо для того, чтобы привести территорию в порядок. Омичи опасаются, что реформа приведет к коммерческой застройке парка.

Правительство Омской области предлагает уменьшить площадь дендросада до 9,4 гектара, а на остальной территории организовать природный рекреационный комплекс «Старозагородный».

Сейчас решается вопрос о месте проведения повторного слушания, чтобы на это раз вместились все желающие.Собрание состоится не раньше, чем через месяц.

 

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен