Суд обязал омичку восстановить разрушающееся бомбоубежище на Серова

Жительницу Омска в суде обязали восстановить разрушающееся бомбоубежище на улице Серова, которое несло угрозу для жителей близлежащих домов.

Суд обязал омичку восстановить разрушающееся бомбоубежище на Серова

На днях в Первомайский районный суд обратились представители администрации Ленинского округа Омска, которые попросили обязать собственницу бомбоубежища, находящегося в одном из дворов на улице Серова, принять меры по ремонту полуразрушенного здания, ведь она таит в себе угрозу жизни и здоровью горожан.

Туда выезжали эксперты, которые в ходе инспекции отметили, что ремонт в здании действительно давно не проводился. Кирпичная кладка стен здания частично разрушилась, поэтому в помещение беспрепятственно могли проникать посторонние люди, скапливался мусор.

В связи с увиденным безобразием, суд удовлетворил исковые требования, обязав собственницу провести необходимые работы для приведения объекта в надлежащий вид.

Ей нужно восстановить кирпичную кладку фасада и устранить проемы, оштукатурить и покрасить стены, восстановить лестницу, отремонтировать крышу. Также женщина обязана ограничить доступ в помещение третьих лиц путем установки двери.

Собственница приступила к ремонту только после принудительных мер, предпринятых в отношении нее работниками УФССП России по Омской области.

 

Фото: РИА ОмскИнформ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree