В Омске на предмет соблюдения масочного режима начали проверять летние кафе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Омске представители оперштаба по борьбе с коронавирусом проверили летние веранды кафе на предмет соблюдения там санитарных норм.

В Омске на предмет соблюдения масочного режима начали проверять летние кафе

Представители министерства региональной безопасности, а также сотрудники полиции и Роспотребнадзора отправились в рейд, в рамках которого проверили наличие масок у посетителей и работников объектов общепита.

Отмечается, что в ходе время проверки в ресторанах инспекторы зафиксировали работу и обслуживание клиентов вне летних веранд. По данным фактам были составлены два протокола об административных правонарушениях. Также были проведены профилактические беседы с владельцами бизнеса, их сотрудниками и посетителями.

Напомним, на следующей неделе в Омске пройдет заседание оперативного штаба, где будут обсуждать возможность открытия залов ресторанов и кафе.

Сейчас заведения общепита могут обслуживать клиентов только на летних верандах или же продавать еду навынос. Персонал должен быть в масках, столы следует размещать в полутора метрах друг от друга.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен