Предпринимателям Омской области выплатят 100 млн рублей на профилактику COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министерство экономики Омской области сообщает о выделении 100 миллионов рублей предпринимателям на помощь в проведении дезинфекции и профилактики COVID-19.

Предпринимателям Омской области выплатят 100 млн рублей на профилактику COVID-19

В налоговую службу уже обратились 2 287 предпринимателей. На материальную помощь претендуют более 4 000 представителей бизнеса, однако для получения денег от государства нужно подать заявку до 15 августа.

На получение средств претендуют компании, которые пострадали от пандемии коронавируса. Также деньги могут получить социально ориентированные НКО, которые должны отвечать определенным условиям.

Омским предприятиям выделят 15 тысяч рублей помощи и по 6,5 тысячи рублей на каждого работника. Количество сотрудников будет проверять Федеральная налоговая служба на основании отчетов Пенсионного фонда.

Заявление на получение средств можно отправить по месту нахождения организации в налоговую службу, или воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree