Двух убийц омича Ильи Лукашевича приговорили к 35 годам тюрьмы

Сегодня в Омском областном суде вынесли приговор жителям Калачинского района Юрию Десятову и Ирине Ивановой, которых обвинили в жестоком убийстве 26-летнего омича Ильи Лукашевича.

Двух убийц омича Ильи Лукашевича приговорили к 35 годам тюрьмы

По данным следствия, 2 мая прошлого года житель Омска Илья Лукашевич после смены на нефтезаводе отправился домой, в Красноярку. Перед этим он заехал в супермаркет за продуктами, где его визит зафиксировали камеры видеонаблюдения, но домой парень так и не вернулся.

Через три дня молодого человека нашли мертвым в кювете на 44-м километре Красноярского тракта. Вскоре выяснилось, что к убийству Лукашевича причастна 32-летняя Ирина Иванова и ее 33-летний товарищ Юрий Десятов.

Вместе они напали на Лукашевича, чтобы угнать его автомобиль и уехать на нем в Санкт-Петербург.

Все дело в том, что в ночь с 14-го на 15 апреля Десятов проник в строительный магазин и вынес оттуда сейф со 190 тысячами рублей, а Иванова в это время следила за «безопасностью». После содеянного злоумышленникам нужно было скрыться, поэтому, одолжив у знакомого ВАЗ они остановились на обочине дороги и стали останавливать проезжающие машины якобы для того, чтобы попросить бензин. На их просьбу и откликнулся 26-летний Илья. Доброта парня стоила ему жизни.

Вскоре злоумышленников задержали правоохранители на территории Новосибирской области, свою вину отрицать они не стали.

Так, Юрия Десятова и Ирину Иванову, которая уже была беременна, признали виновными в убийстве. Десятова приговорили к 23 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы.

Ивановой назначили 12 лет пребывания в исправительной колонии общего режима и полтора года ограничения свободы, женщину взяли под стражу в зале суда.

 

Фото: РИА ОмскИнформ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен