Казахстанцы массово скупают в Омске парацетамол и антибиотики

Жители Павлодарской области Казахстана массово скупают омских аптеках антибиотики, противовирусные препараты и другие лекарства, которые, по их мнению, помогут при лечении коронавируса.

Казахстанцы массово скупают в Омске парацетамол и антибиотики

Жители Павлодарской области Казахстана массово скупают в омской области антибиотики, противовирусные препараты и другие лекарства, которые, по их мнению, могут быть эффективными при лечении коронавируса.

Врачи Казахстана прописывают пациентам препараты для амбулаторного лечения COVID-19 и пневмонии, но этих лекарств уже нет в аптеках Павлодара, поэтому люди просят родственников и друзей, живущих в Омске, купить им препараты и передать их с помощью таксистов. При таких покупках людям зачастую приходится существенно переплачивать за лекарства.

Казахское издание «Караван» сообщает, что парацетамол, приобретенный за 85 тенге (15 рублей), продают по 500 тенге, а  ампулы цефазолина, которые до ажиотажа стоили 150–200 тенге, сейчас перепродают за 700 тенге.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен